Более 300 животных на Камчатке стерилизовали в рамках акции по бесплатной стерилизации

13 июня 2023

Акция прошла в минувшие выходные.

В минувшие выходные на Камчатке прошла акция по бесплатной стерилизации собак и кошек, было стерилизовано 301 животное, сообщил руководитель агентства по ветеринарии Артём Никитин.

«Такая акция проводилась уже в третий раз. Новосибирская общественная организация «База реабилитации животных» выиграла грант на стерилизацию животных и второй год проводит такую акцию на Камчатке. В этом году совместно с зоозащитной общественностью Камчатского края, при непосредственной поддержке правительства Камчатского края и агентства по ветеринарии в частности, было стерилизовано порядка 300 домашних собак и кошек. Все процедуры выполнялись для владельцев животных безвозмездно. Акция прошла на хорошем уровне. Все животные, которые были записаны и запланированные к стерилизации, прошли эту процедуру», – сообщил Артём Никитин.


Он добавил, что в процессе таких акций также определяется потребность населения в стерилизации животных и в будущем прорабатываются краевые акции, такие как стерилизация животных льготных категорий граждан.

Напомним, стерилизация полезна в том случае, если хозяева не планируют заниматься разведением или от животного не требуются специальные охранные или охотничьи качества. Стерилизация предупреждает болезни мочеполовой системы животных, различные воспалительные и онкологические заболевания. Но в первую очередь стерилизация исключает появление нежелательного потомства, которое может пополнять популяцию животных без владельцев на улицах.

Камчатка Камчатский край ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края