Более 80 собак и кошек стерилизовали в прошлом году на Камчатке в рамках акции для льготных категорий населения

17 января 2023

Акция по стерилизации домашних животных для льготников продолжится и в этом году.

За шесть месяцев проведения акции по льготной стерилизации домашних животных в 2022 году было стерилизовано 83 животных, на эти цели было выделено более 200 тысяч рублей, сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатки.

«Агентство по ветеринарии Камчатского края продолжает акцию по льготной стерилизации кошек и собак, принадлежащих пенсионерам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, ветеранам Великой Отечественной войны. Акция инициирована правительством и губернатором Камчатского края и будет действовать по 31 декабря 2023 года в подразделениях государственной ветеринарной службы в ограниченном объёме (одно животное каждого вида и пола): четверо животных в месяц в каждой государственной ветеринарной клинике», - сообщили в агентстве по ветеринарии.

Льготные категории граждан оплачивают только медицинские материалы, использованные по факту, и 30% стоимости работы врача.

Для получения данной услуги необходимо обратиться в одну из государственных ветеринарных клиник, записаться на операцию в соответствии с графиком работы учреждения, предъявить удостоверение, подтверждающее право на получении льготы, оплатить медицинские материалы и 30% стоимости операции.

#акция #Камчатка #Камчатский край #ветеринария

Агентство по ветеринарии Камчатского края