Камчатские муниципальные приюты готовы принять животных мобилизованных граждан на передержку

4 октября 2022

Животные будут содержаться за счет муниципальных бюджетов неограниченное время.

Муниципальные приюты Камчатки готовы принимать на передержку животных мобилизованных граждан, сообщил руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин.

«Призванным жителям Камчатки, которые не нашли временных владельцев для своих животных, необходимо обратиться в муниципальные приюты, в том районе, в котором проживает гражданин.  Необходимо заполнить заявление, в котором указываются данные о собаке и владельце, а также причина передачи животного в приют», - сказал Артем Никитин.

Животное может находиться в приюте неограниченное время, в случае согласия владельца, оно может быть передано в частный приют или новому владельцу.

В муниципальном приюте животные будут обеспечены всей необходимой ветеринарной помощью, кормлением и уходом. После возвращения мобилизованного жителя Камчатки со службы в Вооруженных силах Российской Федерации, он может забрать животное обратно.

Подробная информация о возможности передачи животного в муниципальный приют размещена на официальном сайте агентства по ветеринарии региона.

Напомним, 21 сентября 2022 года глава государства подписал Указ о проведении на территории РФ частичной мобилизации. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке начала работу специальная рабочая группа по вопросам поддержки мобилизованных граждан. Также в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номерам телефона 8 800 141-00-00 и 122, по которым можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации. Также получить юридическую консультацию можно на базе мобильного офиса государственного юридического бюро на территории Камчатского краевого комиссариата по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Семена Удалого, дом 42.

#Камчатка #Камчатский край #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края