Льготники Камчатки до конца года могут стерилизовать домашних животных со скидкой

14 декабря 2022

Услугу можно получить в государственных ветеринарных клиниках во всех муниципалитетах региона.

Акция по стерилизации домашних животных для льготных категорий граждан продлится до конца года, сообщили в агентстве по ветеринарии региона.

Стоимость работы ветеринарного врача для льготной категории граждан обойдется в 30% от цены по прейскуранту. Но нужно будет полностью оплатить используемые при операции материалы – хирургический материал и лекарства. 

Услугу можно получить по предварительной записи в ветеринарной клинике. Льготникам работа за данную операцию обойдется втрое дешевле.

Стерилизация со скидкой, с учетом полной стоимости расходных материалов по льготной цене составит для кошек в районе трех тысяч рублей, для собак в районе пяти тысяч рублей.

К льготной категории граждан относятся пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, ветераны войны, ветераны труда и другие.

Добавим, стерилизация полезна в том случае, если хозяева не планируют заниматься разведением, или от животного не требуются специальные охранные или охотничьи качества. Стерилизация предупреждает болезни мочеполовой системы животных, различные воспалительные и онкологические заболевания. Но, в первую очередь, стерилизация исключает появление нежелательного потомства, которое может пополнять популяцию животных без владельцев на улицах.

#ветеринары #Камчатка #Камчатский край #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края