На Камчатке до конца года будет проводиться усиленный отлов бездомных собак

26 декабря 2022

Такое поручение было дано всем муниципалитетам региона.

Работа по отлову бездомных собак будет усилена перед новогодними праздниками. Об этом в ходе оперативного совещания главе региона доложил заместитель председателя правительства Роман Василевский.

«Пищеблоки школ и детских садов, а также некоторые предприятия общепита, уйдут на новогодние каникулы. Соответственно собаки, которых там прикармливали, пойдут в другие места, где будут пересекаются с потоками людей. Дети, в период новогодних каникул также будут на улицах. Поэтому муниципальные образования уделяют особое внимание отлову собак перед Новым годом. Отлов будет осуществлялся и 31 декабря», – сказал Роман Василевский.

Добавим, отловом бездомных собак занимается специализированные организации, созданные в районах края. Плановому отлову подлежат животные, которые еще не прошли необходимые санитарные и медицинские процедуры по программе «ОСВВ» – отлов, стерилизация, вакцинация и возврат на прежнее места обитания.

Отлов также ведётся по заявкам, подать которые в службу благоустройства и ЕДДС могут как граждане, так и предприятия.

Представители специализированной бригады в обязательном порядке выходят на контакт с заявителем, который сообщил о фактах немотивированной агрессии или нападения со стороны животного. Такие обращения обрабатываются в первую очередь.
Напомним, при обнаружении на территории города агрессивных безнадзорных животных необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 303-111, либо по номеру 112. Заявки принимаются круглосуточно.

#Камчатка #Камчатский край #бездомные животные

Р.С. Василевский

Агентство по ветеринарии Камчатского края