Жителей Камчатки приглашают стать лекторами Общества «Знание»

Подать заявку на участие в пятом сезоне сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор можно до 30 июля.
23 июля 2025, 13:52
Жителей Камчатки приглашают стать лекторами Общества «Знание»

Заканчивается регистрация на Всероссийский конкурс Знание.Лектор.

Уже подведены итоги регистрации среди школьников и студентов среднего профессионального образования: за звание лучшего лектора страну будут бороться более четырёх тысяч человек, в том числе и пять юных камчатцев. Они прочтут лекции по тематикам «Наука и технологии», «Экология», «Культура и искусство», «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность», «Спорт и ЗОЖ».


Наставниками конкурсантов станут государственные деятели: руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Григорий Гуров, заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Першин, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселев.


С участниками встретятся известные представители медиасферы и управленцы разных сфер. 


Отметим, момента перезагрузки сообщество лекторов Общества «Знание» объединило более 30 тысяч человек. Они провели свыше 180 тысяч лекций в 89 регионах РФ. Создано 8 100 часов просветительского контента по самым разным темам: наука, технологии, космос, культура и искусство, история, медицина, спорт и другие. Онлайн-трансляции с просветительских мероприятий «Знания», а также просветительский видеоконтент собрали свыше 2,3 млрд просмотров.


Знание.Лектор — это всероссийский конкурс, позволяющий в каждом регионе выявлять талантливых просветителей и создавать возможности для их профессионального роста в этой области. За 4 года в нем приняли участие 41 тыс. человек из 89 регионов России, конкурсантами проведено свыше 14 тыс. лекций. Пятый сезон проходит в рамках национального проекта «Молодежь и дети».